Menu

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Der Besuch unserer Webseite ist in der Regel ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Bitte informieren Sie sich auch bei der Datenschutzbehörde Ihres Landes über die neuen Richtlinen der von der EU erlassenen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).
Sie können sicher sein, dass wir Ihre Daten immer und ausnahmslos nach diesen Richtlinen behandeln werden.

Für Rückfragen zum Datenschutz sprechen Sie Melanie Lübben an. Diese wird Ihnen gerne Auskunft erteilen.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die uns erteilte Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kann jederzeit von Ihnen widerrufen werden. Ab dem erteilten Widerruf verwenden wir Ihre Daten nicht mehr für den vorgesehenen Zweck. Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 S.1 Buchstabe a DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle eines berechtigen Widerspruchs dann nicht mehr. Sie haben das Recht das Löschen der personenbezogenen Daten zu verlangen. Der Verantwortliche ist verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen. Davon ausgenommen sind ausschließlich rechtmäßig erhobene Daten, zu deren Aufbewahrung wir aus gesetzlichen Gründen verpflichtet sind. 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. 

Falls Sie noch Fragen zu den Datenschutzbestimmungen haben, schreiben Sie uns eine E-Mail oder informieren Sie sich unter http://dejure.org/gesetze/BDSG.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

Lohnsteuerhilfeverein Ammerland e.V.
Peterstraße 32, 26160 Bad Zwischenahn
Telefon:04403 58644
Lohi-Ammerland@t-online.de